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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. O metodo combinado para estimar a evapotranspiracao e sua sensibilidade e variacoes no termo aerodinamico. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 7., 1986, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: ABID, 1986. v.1. p.185-203.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. O metodo combinado para estimar a evapotranspiracao e sua sensibilidade e variacoes no terno aerodinamico. CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 7,1986,Brasilia.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. Efeitos da aplicacao de cloreto de sodio e sulfato de magnesio sobre o desenvolvimento e composicao mineral da beterraba de mesa (Beta vulgaris L.). Campina Grande: UFPB, 1977. 59p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Frequência de irrigação por gotejamento durante o estádio vegetativo do tomateiro para processamento industrial. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 40, n. 7, p. 661-666, jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C. e. Gaseous irrigation control system: description and physical tests for performance assessment. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 3, p. 501-510, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação e fertirrigação na cultura do pimentão. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 721-738.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Manejo da irrigação em hortaliças. 5. ed. rev. ampl. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C e. Sistema irrigas para manejo de irrigação: fundamentos, aplicações e desenvolvimentos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 174 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de; SILVA, W. L. de C. e; MONNERAT, P. H. Avaliacao de niveis e metodos de aplicacao de boro em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: EMBRAPA / EMBATER / SOB, 1980. p.108 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de; SILVA, W. L. de C. e; MONNERAT, P. H. Avaliacao de niveis e metodos de aplicacao de boro em tomateiros (Lycopersicon esculentum Mill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.108.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. Fertirrigação da cultura do tomate. In: BOARETTO, A. E.; VILLAS BÔAS, R. L.; SOUSA, W. F. de. PARRA, I. R. V. (Ed.). Fertirrigação: teoria e prática. Piracicaba: Os Autores, 2006. p. 315-369. CD-ROM. Organizador: Leandor José Grava de Godoy.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. B.; SILVA, W. L. de C e. Frações ótimas da adubação com fósforo no pré-plantio e na fertirrigação por gotejamento de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p, 949-957, out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da; BRAGA, M. B. Irrigação e fertigação. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 131-154.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação e fertirrigação na cultura do tomate In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; PINTO, J. M.; SILVA, W. L. de C. e; MEDEIROS, J. F. de. Irrigação do meloeiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 26 p. Apostila preparada para o Curso sobre o Cultivo do Melao, promovido pela Embrapa Semi-Arido, Petrolina, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 4. ed. rev. atual. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 200 p. il. collor.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da. Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 2. ed. rev. atual. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 150 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e.; SILVA, H. R. da (ed.). Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 3. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação do tomateiro para processamento. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C. e; PESSOA, J. D. C. Irrigas moisture sensor for water tension evaluation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMIDITY AND MOISTURE - ISHM, 5., 2006, Rio de Janeiro. Anais... [S. l.: s. n.], 2006. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  23/11/2010
Autoria:  MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Frequência de irrigação por gotejamento durante o estádio vegetativo do tomateiro para processamento industrial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 40, n. 7, p. 661-666, jul. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo deste trabalho foi o de estabelecer critério para o manejo de água, durante o estádio vegetativo do tomateiro para processamento industrial, nas condições de cerrado do Brasil Central. Foram avaliados seis turnos de rega entre 0,5 e 16 dias. O estande final e a produtividade de frutos, maximizados em regas a cada 2 dias, apresentaram resposta quadrática com a freqüência de irrigação, enquanto a produção de biomassa foi maximizada em regas diárias. A massa média de fruto e o número de frutos por planta não foram influenciados pelos tratamentos; isto indica que as diferenças de produção foram causadas, principalmente, pela variação do estande final. A profundidade efetiva de raízes apresentou resposta linear positiva com o turno de rega. As plantas irrigadas a cada 8 e 16 dias apresentaram um sistema radicular cerca de 10 cm mais profundo do que aquelas irrigadas duas vezes por dia. O teor de sólidos solúveis totais, a acidez titulável e a taxa de fruto podre não foram influenciados pelos turnos de rega. Observou-se que para melhor desempenho do tomateiro, durante o estádio vegetativo as irrigações devem ser realizadas a cada 2 dias, ou seja, quando a tensão de água no solo atingir cerca de 17 kPa.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Distrito Federal; estresse hídrico; irrigation interval; Lycopersicon sculentum; manejo da irrigação; Quantidade; Tomate industrial; turno de rega.
Thesagro:  Cerrado; Irrigação por Gotejamento; Lycopersicon Esculentum; Manejo de Água; Produtividade.
Thesaurus NAL:  irrigation scheduling; water stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/32381/1/40n07a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32381 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH30600 - 1UPCAP - --630.5
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